雲管處旅遊防疫安全包 送遊客
【記者李嘉祥/台南報導】 2021/07/24

▲雲管處以白色雲嘉南為概念設計「旅遊防疫安全包」送遊客,促進觀光也提醒落實防疫。(記者李嘉祥攝)
疫情抒緩,防疫指揮中心宣布警戒降級,因應解封後旅遊潮,交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處特推出「旅遊防疫安全包」,內有特色防疫用品,也能裝帶個人小物,除提供給雲嘉南濱海觀光圈業者推廣觀光之用及讓遊客能有基本防疫工具,另也限量送給購買「養嘉湖口幸福公車」體驗套票的遊客,並於「雲嘉南,好好玩」臉書粉絲團粉絲互動中隨機送出。

雲管處旅遊防疫安全包外觀融入「白色雲嘉南」概念,尺寸輕巧易攜帶,內有多項防疫基本配件,口罩圖案為雲嘉地區觀光元素,加入口湖遊客中心榮獲國際設計大獎的「海將軍的頭冠」圖騰,療癒又可愛,乾洗手液與益生菌海鹽漱口水來自觀光圈業者臺鹽生技及北門洗滌鹽觀光工場,提供完整安心的保護。

雲嘉南管理處長徐振能表示,三級警戒觀光景點封閉期間,管理處辦理視訊觀光輔導工作坊課程,協助業者提升旅遊品質,形塑雲嘉南觀光圈品牌,廿八至廿九日將辦在地產物創作工作坊,開放鹽工宿舍供遊客參觀藝術品,廿九日並在北門出張所辦理食材、餐飲輔導工作坊,聯繫在地業者力量,做好迎客準備。

徐振能也感謝觀光圈業者配合執行防疫措施,為強化民眾出遊信心,管理處與觀光圈業者加強環境清潔及衛生管理、打造讓遊客安心的觀光場域,並提供旅遊安全包,消除旅遊安全疑慮,也呼籲民眾遵循防疫指引來旅遊,讓全民具備旅遊安全意識,「開心遊,平安歸」。