法務部線上人權影展填問卷、抽大獎
【記者王先國/台北報導】 2021/09/18

法務部為推動人權教育向下扎根,並拉近與民眾的距離,自今年四月起在高雄市、澎湖縣及台東縣等地,與地方政府合辦「綠蔭、花火、月光海─人權影展三部曲」活動,每場次活動獲民眾熱烈迴響及共鳴,總計有四萬餘民眾熱情參與,創歷年來觀影人數新高紀錄。

嗣因五月份爆發COVID-19疫情,為落實防疫取消部分戶外場次,但法務部推廣人權教育的腳步不停歇,於九月一日至廿一日間,透過「Giloo紀實影音平台」策劃線上影展「兩公約不思議:人權的輪廓」,並發送一千組免費觀賞電影序號予申請參加民眾,同時推出「填問卷、抽大獎」活動,讓民眾在家吃月餅、追電影,還有機會抽中iPhone等多項好禮,歡度充滿人權意識的中秋佳節。更多資訊請上「人權大步走」網站。

法務部長蔡清祥表示,「人權」是每個人都應該享有的權利與自由,人權教育是推動兩公約的重要任務之一,希望透過人權電影敘事觀點,促進民眾對於人權議題的省思,進而主動關懷人權議題,塑造一個深具人權素養的公民社會。