虎豹潭民眾落水 13人脫困6人失聯
【中央社新北十六日電】 2021/10/17

新北市雙溪區社區居民今天舉辦自然體驗營要前往虎豹潭古道時,遇大雨折返途中有七人落水,目前有二名大人四名小孩失聯,尋獲一名女童意識清楚。另有十三人受困暫無危險。

依據新北市政府消防局晚間掌握最新資訊,這起落水失蹤事件,是由社區民眾自主相約出遊進行大自然體驗課程,一群人今天下午從虎豹潭古道前往太平廿一號時,遇到大雨一群人折返,在途中前方的孩童雖有大人帶著,但仍有人疑不慎跌入溪中。

新北市消防局初步掌握資訊,原有七人落水失蹤,其中失聯的王姓九歲女童已尋獲,目前仍有二名大人、四名小孩共六人失聯;至於虎豹潭對岸,有九名大人、四名小孩受困,但目前平安,暫時無安全之虞。警消出動人員搶救中。

其中失聯六人分別為劉姓男童(十一歲)、劉姓女童(八歲)、蔡姓女童(九歲)、陳姓女孩(十五歲)、陳姓男子(四十八歲)及鐘姓男子(四十五歲)。

【中央社新北十六日電】新北市雙溪區民眾落水事件,新北市政府消防局今天晚間表示,受困在虎豹潭對岸的十三名民眾,已脫困抵達安全地點。失聯的六人,正積極搜救尋找。

新北市政府消防局第六救災救護大隊晚間指出,依據晚間七時廿分掌握最新的搜救進度,在虎豹潭對岸待救的十三人已脫困,包括九名大人,四名小孩由消防局人員引導脫困後,已抵達當地的壽山宮,目前安全無大礙。