中油获玉山奖8大奖
【记者刘小玲/台北报导】 2021/10/23

▲台湾中油荣获玉山奖八大奖项,由总经理兼代理董事长李顺钦(右)代表领奖。
国家品牌玉山奖日前举行颁奖,台湾中油荣获八大奖项,包括「最佳人气品牌」九五无铅汽油,「最佳产品类」∶碳中和液化天然气、CPC_Life精致洗车、钻石水、智慧绿能加油站、国光牌SP车用机油系列产品等五项。台湾中油同时获颁这两大奖项的全国首奖,分别是最佳人气品牌全国首奖「九五无铅汽油」,最佳产品全国首奖「智慧绿能加油站」,再创佳绩。

获得最佳人气品牌全国首奖的「九五无铅汽油」上市至今超过三十一年,是国内销量最高的油品,多年来油纯量足,不仅以CNS国家品质标准为目标,更符合世界先进国家的品质要求,低硫含量友善环境,低烯烃含量亦可减少积污、改善引擎性能(马力及油耗)表现,深获消费者信赖。此外在炼油制程上,领先产业由燃油改采为燃气,有效减少温室气体排放,积极守护台湾的土地与家园。台湾中油提供优质的油品与精致的加油服务,特别是「九五无铅汽油」开启洁净效能新世代,是此次荣获最佳人气品牌首奖的主因。

获得最佳产品奖的五项产品分别为「碳中和天然气」、「CPC_Life精致洗车」、「钻石水」、「智慧绿能加油站」、「国光牌SP车用机油系列产品」,其中「智慧绿能加油站」荣获全国首奖。台湾中油表示,面对能源新时代,台湾中油透过研发与合作规划智慧绿能加油站,在加油站建置太阳能光电系统、储能系统、电动机车充换电站,结合「产能、储能、用能」三大主轴,搭配智慧能源管理系统调节电力,期盼逐步达成共生的微电网智慧社区。