台铁EMU3000列车 29日启航
【中央社新北三日电】 2021/12/04

台铁今天宣布,配合E-MU3000型於二十九日营运,推出「腾云座舱」限定台铁便当商务舱免费餐饮,也开发服务备品及限定饮品、延伸周边商品也统一视觉,盼营造精致细腻的乘车感受。

台铁今天下午在新北市树林火车站公布EMU3000型腾云座舱,列车缓缓驶入月台,列车女服务员在车门口示范迎接旅客,公开餐饮商品与纪念商品,另也公布相关服务人员、清洁人员的服装与配备。

台铁运务处副处长古时彦表示,新型自强号城际列车EMU3000,将於二十九日先投入东部干线营运,除一般车厢「腾云座舱」的商务车厢,一排只有三个座位,加大乘坐的舒适空间。

古时彦表示,一般自强号列车从台北至台东,车程时间为三个半小时,EMU3000型城际列车分为直达与半直达,约需要三小时四十五分钟。

古时彦说,预计明年三月会开发台中经台北至台东,以及彰化经高雄至台东的班次,达成环岛的目标。

台铁餐旅服务所总经理陈文川表示,EMU3000每列车共有十二节车厢、五三八席座位,其中第六节车厢为商务车厢「腾云座舱」,有三十席座位,不但座位更宽敞,还设有USB插槽及一一○V充电座,并提供免费Wi-Fi。