全国舞艺展演大会 台中登场
【记者王世明/综合报导】 2021/12/05

▲一一○年全国舞艺展演在台中市圆满户外剧场盛大登场,吸引来自全国各县市舞艺团体,六千多名舞蹈爱好者齐聚一堂,共同切磋舞艺。(记者王世明摄)
一一○年全国舞艺展演大会昨(四)日在台中市圆满户外剧场盛大登场,吸引来自全国各县市舞艺团体,六千多名舞蹈爱好者齐聚一堂,共同切磋舞艺,展现自信、美丽与热情。台中副市长令狐荣达、台湾体育总会理事长汪辉、体育署科长王力恒、基隆市体育会理事长郑锦洲、台中市议员刘士州、金门体育会理事长唐丽辉、前国策顾问蔡铃兰都到场共襄盛举。

四日的这场全国舞艺展演,分为太极拳、柔力球、土风舞、排舞、元极舞、运动舞蹈、瑜珈、中东肚皮舞及活力健康舞等项目,各团体轮流登台献艺,展现平日练习成果,场面相当热闹,来自全国各地舞艺团体近七千名舞蹈爱好者齐聚一堂;除台中市地主的各舞艺团体外,基隆市体育会理事长郑锦洲更是带领二千位的舞艺爱好者,前来共襄盛举,阵容最为庞大。

台中市副市长令狐荣达致词时表示,台中市持续努力打造酷运动、酷城市,这场活动不仅展现大家对运动舞蹈的热爱,也呈现近年市府推动全民运动的成果,欢迎大家共同参与。

台中市政府运动局指出,舞蹈是适合各年龄族群的运动,动作视个人状况调整,运动速度可快可慢,运动量也容易调整;除适合初学者从事外,更适合银发族群,是真正的全民运动。此外,市长卢秀燕上任後,致力推广台中体育运动风气及全民运动,期盼打造台中成为喜好运动的乐活健康城市。运动局也表示,此次全国舞艺展演活动精采多元,邀请大家参与舞蹈运动活动之馀,也造访台中市的自然风景及人文特色。

一一○年全国舞艺展演大会由教育部体育署、台中市政府、台中市议会以及中华民国县市体育会联合总会指导,台湾体育总会和台中市政府运动局主办,台中市体育总会承办、直辖市及各县市体育会协办。开幕仪式并配合防疫,落实量体温、手部消毒、实联制等措施。