天然气拟纳国轮运送 鼓励航商造船
【中央社台北八日电】 2022/01/09

因应政府新能源政策,交通部正研议将进口液化天然气(LNG)的运送,纳入国轮执行项目,鼓励航商建造中华民国籍的液化天然气载运船。

根据航港局内部分析,政府二○二五非核家园的政策目标,核能将降至○%,燃煤降至卅%、燃气提升至五十%、再生能源提升至廿%,国际商港设置LNG接收站已成无可避免的选项,另为有效掌握运能,有必要推动国籍航商建造国籍LNG船,由国轮运送LNG。

交通部航政司副司长韩振华今天表示,根据政府的新能源政策,天然气LNG的比重会持续增加,目前台湾进口的LNG都是租用外籍船运送,正朝打造国籍的LNG船方向规划,以利掌握未来液化天然气运能。

航港局正检讨修正「政府机关及公营事业机构进口物资器材海运运送作业办法」,将LNG运送纳入国轮执行项目,以政策性鼓励方式,由航商建造中华民国籍的LNG船,预计三月向交通部提报。

航港局分析指出,目前有能力建造LNG船的国家主要是日本、韩国与中国,而LNG船的操作比一般货轮更专业,船员要受过特殊训练,因依规定国轮聘用的国籍船员人数须达三分之二,建造国籍LNG船时须一并考量符合资格的国籍船员需求。

航港局长叶协隆说,目前台湾已有二座LNG接收站,未来还有三接、四接甚至五接,由国轮运送LNG是努力的方向,但会先与经济部协商。

根据航港局依二○二五年台湾能源需求估算,大约要建造十六艘国籍LNG船,航港局向航商探询,运送货柜的阳明海运及长荣海运无意愿,运送散货的裕民航运、光明海运可能较有兴趣。