帛琉旅游泡泡加严 多数旅客不去了
【中央社台北二十一日电】 2022/01/22

中央流行疫情指挥中心宣布,明天起帛琉旅游泡泡管制加严。明天刚好有前往帛琉的旅游团,旅行社联络旅客後,已陆续收到多数旅客放弃行程回应。

华航是目前唯一经营台湾往返帛琉的航空公司,一月有四个来回航班,包括五日、二十二日、二十六日及二十九日。

帛琉旅游泡泡返台入境管制原本除了PCR外,只有加强版与一般版的自主健康管理。指挥中心昨天宣布,明天起自帛琉入境者,须五天公费入住集中检疫所,第五天进行PCR采检,阴性者改九天加强版自主健康管理,期间还要做2次居家快筛及再次PCR检验。

旅游电商平台KKday今天接受记者访问说,明天帛琉团旅客有9人,上午十一电话联系後,旅客都确定明天的行程不会出发,正考虑要延期或取消,明天的团费扣除已代缴的行政规费及已支付必要费用外,其馀全数退回。

KKday说,旅客若有意延後行程,在原订航班起飞前五个工作日提出延期申请,旅客可更改订位至今年六月以前已公布的任一华航直飞航班,已支付费用将全额保留不收取任何手续费,如因更改行程天数有异、差额可多退少补。

雄狮旅游接受记者访问表示,明天的帛琉旅游团,多数旅客也是选择放弃,仍有极少数坚持出发,另目前也陆续接到旅客询问过年期间帛琉行程的退订事宜,公司将依照合约扣除必要成本後,全额退费,让旅客自行判断是否取消旅游计画或如期出发。

华航昨晚回应,台帛航线後续营运安排,视旅客订位及取消状况,滚动检视调整。