归仁文化中心 热闹重启
【记者李嘉祥/台南报导】 2022/05/15

历时二年、斥资约一点九四亿元整建完工的台南市归仁文化中心,昨天在文化部次长萧宗煌、市长黄伟哲、立委王定宇及地方民代、艺文界代表共同见证下热闹开幕;黄伟哲表示,崭新重启的归仁文化中心具备优质艺文展演环境,为南关线重要的文化胜地,配合开幕推出「竹梦归人」及音乐会、歌仔戏、儿童剧、展览,也期勉在台南市民族管弦乐团推动下成为重要的国乐发展基地。

黄伟哲感谢中央支持整建经费,与地方协力整建归仁文化中心,内部有开阔大厅及专业视听设备,大幅调整场馆动线与全面翻新的座席,营造优质观赏环境,中小型排练室及後舞台准备室扩建,让驻馆的南市民族管弦乐团及日後表演团队有舒适空间,原有两间画廊新迁至一楼,让民众得以亲近展览作品,也做好漏水检修让工程更臻完美,创造更多文化可近性。

文化局长叶泽山指出,配合归仁文化中心重新启用,推出「于归之 」系列精彩活动,开幕钜献「竹梦归人」融入新丰地区文化元素,以驻馆的南市民族管弦乐团为演出主轴,结合在地艺术团队编制大新丰区特有人文故事,系列活动将热闹到七月,欢迎乡亲扶老携幼阖家来访,一起庆贺开馆大 。