苏文宽、吴喜玲助推两岸文化交流
【记者王辉丹/台北报导】 2022/05/21

▲苏文宽、吴喜玲伉俪受邀港澳台美协助推两岸文化交流。
苏文宽、吴喜玲伉俪日前受港澳台美协台湾主席李沃源邀请,共同助推两岸文化交流。李沃源敦聘苏文宽为港澳台美协理事,夫人吴喜玲为两岸和平文化艺术联盟艺术欣赏委员会副主任委员。

李沃源介绍,苏文宽是云林人,英国科芬特里大学企管硕士,现任大山电线电缆(股)公司副董事长,为企业界难得出现的一位文人。曾在国立空中大学兼任讲师、云林县警察总局、云林县调查站任太极拳老师、代表台湾在上海泛亚洲电线电缆大会进行过专题演讲、商业周刊曾进行专访。人生阅历丰富,是集杰出企业家、诗人、书法家以及太极拳爱好者这四个元素融为一体的艺术家,四大内涵造就其独步的艺术风格与魅力。

吴喜玲为台湾音乐教育体系科班出身,主修中提琴及钢琴,有坚实的艺术理论基础。李沃源指出,其美感欣赏能力,视觉阅读能力与理性分析,能细腻传达出作品注入情感意念及创作经验,进而提升欣赏者体会作品世界中的多样性。鉴赏眼光独具风格,评析深入人心。

苏文宽说,太太吴喜玲的成长历程中,亦有艺术的淬炼,从小於钢琴以及中提琴的专注的著墨,几次取得台北市钢琴比赛之冠军,同时也取得了台湾省中提琴比赛的冠军。之後移民美国主攻财务金融,但也仍於旧金山音乐学院继续深造,并取得美国会计师执照後,继续完成硕士学位之後,学成归国於财会金融领域学以致用,职场工作表现相当优异!婚後则以家庭为重,也是我自己作品的鉴赏人,夫妻在诗词、书法、艺术成长,相互勉励。本次李理事长沃源兄邀请本人和内人分别担任理事以及副主委是我们的荣幸!内心感到无比喜悦!

台湾港澳台美协青年部主任、厦门山痴堂公司负责人李政天表示,厦门山痴堂公司是办理港澳台艺术家对接大陆主流艺术市场的窗口,後续期待两岸有更多更大交流活动,推动两岸文化交流。