彰化身障獨老喜獲愛心可頌
【記者方一成╱彰化報導】 2022/05/21

▲成美文化園與頂新和德文教基金會,在彰化地區分送三波愛心可頌麵包,希望結合更多熱心人士一起關心社會。(記者方一成攝)
彰化永靖、員林、二林、芳苑等地,最近有不少社福機構收到大量可頌麵包,社福機構將麵包發給他們所服務的發展遲緩兒童、獨居長者、身障者,不少孩子拿到可頌後相當興奮。社福團體感謝企業分送幸福,也提及疫情讓他們困境雪上加霜。

頂新和德文教基金會昨(二十)日表示,彰化永靖鄉成美文化園與頂新和德文教基金會,在彰化地區分送三波愛心可頌麵包,其中十七日送出八○○個到小嶺頂愛啟兒關懷協會、聖家啟智中心及愛加倍社區服務協會,十九日分送八○○個到永靖華山基金會及瑪喜樂社會福利基金會,二十四日則將在送八○○個到彰化勵志中學。成美文化園執行長章嘉和表示,希望這項送暖行動,能夠結合更多熱心人士一起關心社會。

小嶺頂愛啟兒關懷協會主要協助十五歲以上心智障礙學員學習技能,過去一大部分收入是靠接單代工、銷售自製果凍或創作襪子而來,受疫情影響,代工訂單幾乎停擺,過去熱銷的果凍銷量也大減。