高市社教杯三对三篮赛 受理报名
【记者何弘斌/高雄报导】 2022/05/22

「二○二二高雄市社教杯三对三篮球斗牛赛」明(廿三)日起至六月十七日止受理报名,并订於七月五至七日在社教馆体育馆及小港高中学生活动中心热血开打;该活动是第十年举办,是高雄市三对三篮球赛大型赛事之一,每队报名须缴交保证金三百元,於比赛报到时退还,未报到之弃权队伍保证金不予退还并解缴市库。详情可电洽高雄市立社会教育馆研究推广组○七-八○三四四七三分机二○六,或上该馆网站(https://www.kmseh.gov.tw/)最新消息下载报名表。

篮球是最普及的校园与社区运动,篮球斗牛更是组队门槛低,最受青少年热爱的活动,该活动可藉由同侪间组队参赛,透过篮球技巧切磋、提高篮球技术水准,并培养出正确人际关系及运动习性,进而展现自信,提升自我体育能力,亦为璁期推出的青少年篮球竞赛活动之一;为了推广篮球从小扎根精神及提高篮球素人比赛兴致,今年比赛组别共分八组,计有国小男子组、国小女子组、国一男子组、国二男子组、国三男子组、国中女子组、高中男子组及高中女子组,总队数预计五百零四队,提供青少年展现球技的舞台,各组名额有限,额满将提前截止。

社教馆表示,今年比赛总奖金高达九万四千元,视各组报名队数按比例分配各组奖金金额。