花莲港海港领航员亲子营队 报名
【记者周家仰/综合报导】 2022/05/28

▲二○二二花莲港海港领航员亲子营队活动海报__海港领航员追鲸豚。(图∶花莲港务分公司提供)
花莲港务分公司港务长陈世鸿表示,为推广「海洋教育」,让民众更亲近海洋,了解海港相关作业,今年特别在璁假期间的周五、周六结合花莲港相关单位,推出亲子共游的营队活动,并分为「海港领航员出巡去」、「海港领航员追鲸豚」、「海港领航员探明灯」等三个主题活动,即日起开放报名,让父母与孩子一起探索花莲港独特魅力,为亲子间留下一个别具意义的璁假回忆。

花莲港务分公司指出,今年亲子营队活动将於七月二日(六)办理「海港领航员出巡去」一梯次、七月十六日(六)「海港领航员追鲸豚」一梯次、七月一日(五)及七月十五日(五)各办理「海港领航员探明灯」一梯次。海港领航员亲子营队活动内容相当丰富多元,除观赏实境互动软、硬体设施,全台唯一以船舱造型设计的港史馆,让参加民众踏入花莲港的时光隧道,了解建港历史外,还有平日不对外开放的信号台、监控中心及港区导览;也安排参观国内唯一五角型的奇莱鼻灯塔及搭乘交通船悠游花莲港,享受在海上看船舶作业情形,让参加者对花莲港有更进一步的认识,另结合赏鲸行程,出海近距离赏鲸,饱览海洋生态,欢迎有兴趣民众踊跃报名参加,报名详情请至花莲港务分公司官网查询(https://hl.twport.com.tw/chi-nese/),或电洽(○三)八三二五一三一#二五六二高小姐。花莲港务分公司将另视报名情形及疫情状况滚动式更新活动梯次,并於该分公司官网公告。