野柳夏日野fun營 親山親海樂無窮
【記者王先國/綜合報導】 2022/06/25

迎接疫後新生活,野柳地質公園、野柳海洋世界與專業獨木舟訓練團隊合作推出暑期夏令營,讓孩子放暑假時遠離三C網路世界,親近大自然;「夏日野fun營」有學童喜愛的海豚秀,征服單面山步道,了解女王頭的前世今生,還能挑戰獨木舟水上運動,讓孩子擁有今夏精彩難忘的山海體驗。「夏日野fun營」共分兩梯次,招生對象為國小四至六年級學生,滿十人即可成團,每梯次最多二十人,第一梯次七月廿九日至三十日,第二梯次八月十二日至十三日。兩梯次營隊報到時間為早上九時半,下午五時下課,歡迎踴躍報名參加。相關資訊請上「野柳地質公園」官網。

野柳地質公園表示,「夏日野fun營」行程豐富,第一天學員走入野柳地質公園鬼斧神工的奇石世界,在導覽員解說下,了解女王頭、俏皮公主、燭台石、仙女鞋等維妙維肖的奇岩怪石,不只看熱鬧,也能增加奇岩的地質知識;小小登山王活動,則是挑戰同學的腳力,帶領學童健走海拔約八十公尺高的野柳單面山步道;在老師帶領下,進行藍晒提袋手作,撿拾、剪貼野柳的點滴;在地經驗豐富的獨木舟教練,在野柳海域帶領學員划獨木舟親近海洋,體驗清涼的特色戲水活動,從海面上用不一樣的角度看野柳。

第二天來到最受小朋友喜愛的野柳海洋世界,除了到探索館認識海洋生物,欣賞可愛的海豚表演秀外,還可學習海洋動物擱淺時的相關救護與照顧知識,並和海豚拍團體照;海洋環保小尖兵趣味淨灘,透過淨灘讓環保愛地球的種子向下扎根;最後還有海玻璃立體畫手作,學員們利用蒐集到的形形色色海廢玻璃,發揮想像力變成各種不同造型的藝術創作。