臺灣戲曲中心夏日生活週 整個7月與孩子玩戲曲
【記者王先國/台北報導】 2022/06/26

由國立傳統藝術中心主辦的「夏日生活週」,自七月二日至卅一日,每個週末於臺灣戲曲中心為大、小朋友量身打造五檔親子劇場,包括歌仔戲、布袋戲、雜技、舞蹈等表演形式,讓各種美妙的事物豐富孩子的心靈,育成藝術細胞。詳情請上「傳藝中心」官網及OPENTIX售票系統。

好玩好看的表演不受現實侷限,任何事都可以發生。跳脫原有思維框架,沒有不可能!舞鈴劇場《實驗代號─怪奇烏鴉》透過扯鈴、舞蹈、新馬戲,給孩子最驚奇有趣的演出,觀賞扯鈴遠距離拋接藝術,一顆顆扯鈴從頭頂飛越的刺激體驗;明興閣掌中劇團演出《鄭成功鬥二虎》,藉由可愛的卡通布偶虎與小朋友們近距離互動,並跟著布袋戲的激烈武打、聲光音效一同熱血沸騰。

歌仔戲活潑生動的特色,將引領觀眾一同潛入主人翁的心靈世界,培養孩子的同理心與共感力。風神寶寶兒童劇團《樓桑村那個姓關的─還有那個姓張的跟姓劉的》,以虛構的三國角色演出寫實的現代政治、商業的明爭暗鬥與勾心鬥角;正明龍歌劇團演出《黑皮夫人》,以嘉義豬母娘娘傳說為本,與孩子一起思索「將心比心、愛護生命」的人生情境。