宜蘭童玩節Kids On line 登場
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2022/06/26

▲宜蘭縣政府舉辦「聽見世界孩子的聲音、宜蘭童玩節Kids On line」視訊會議,邀集曾經到訪童玩節的多位國外演出團隊孩子,與資深童玩小記者們,和宜蘭縣長林姿妙對談,有著滿滿的經驗與回憶,洋溢溫馨。期待疫情?束再相見。(記者董秀雲攝)
「二○二二宜蘭國際童玩藝術節」七月二日至八月十四日將在冬山河親水公園舉辦。

今年關心童玩節的許多國外團隊朋友們因為疫情無法來台,但大家也很想了解童玩節的最新消息,宜蘭縣政府於昨(廿五)日下午四點在縣史館特別舉辦「聽見世界孩子的聲音、宜蘭童玩節Kids On line」視訊會議,邀集曾經到訪童玩節的多位國外演出團隊孩子,與資深童玩小記者們,和宜蘭縣長林姿妙對談他們參與童玩節的美好回憶及期待,一起跨越疫情、突破國界,聊聊大家心目中的童玩節!縣長林姿妙與印尼、日本、羅馬尼亞、土耳其團隊的孩子及童玩小記者們,大家都期盼全球疫情快點結束,早日能在宜蘭國際童玩藝術節再相會,這場交流座談會內容,也將是二○二二童玩日報的首則新聞。線上交流會,縣文化局長呂信芳、縣議員黃定和、司儀王夢真老師共同參與。

縣長林姿妙表示,很高興提到童玩節帶給大家的經驗與回憶,特別是來自不同國家的飲食需求與家鄉菜也有特別愛好的海鮮與珍珠奶茶,在國際舞台不同交流充分感受四海一家,希望疫情趕快結束,期待再相會交流。

新冠肺炎疫情,宜蘭童玩節連續兩年停辦,今年在兼顧文化、經濟與防疫下,宜蘭國際童玩藝術節恢復辦理,「聽見世界孩子的聲音、宜蘭童玩節Kids On line」線上交流會一開始,先播放今年童玩節CF影片,宜蘭縣長林姿妙跟與會的國外團隊孩子們介紹,二○二二宜蘭國際童玩藝術節以「酷樂宜夏」為主題、「時空探索」為活動主軸,內容非常精采豐富。縣長林姿妙指出,邁入第廿七屆、廿一屆的宜蘭國際童玩藝術節,二十年來邀請來自世界五大洲,九十八個國家、三八三個民俗團隊,宜蘭童玩節以軟實力進行國民外交「讓宜蘭看見世界、也讓世界看見台灣」。今年正努力克服困難,希望邀請斯里蘭卡、泰國等國家民俗表演團隊來台演出,讓民眾不用出國,在宜蘭童玩節就可感受不同國家的民俗音樂、舞蹈及歌謠。