新北SUPER教師遴選 頒獎
【記者周貞伶/新北報導】 2021/04/11

新北市教師會昨(十)日於新北市土城國小隆重舉行「一一○年度新北市SUPER教師獎頒獎典禮」,共頒發八位SUPER教師獎、二位網路票選人氣獎、二位評審團特別獎、二十一位SUPER教師入圍獎、二十校教師會伯樂獎,表揚教學卓越熱忱、專業典範的SUPER教師們,頒獎典禮特別邀請新北市劉和然副市長、教育局張明文局長等與會並頒發獎項。(見圖)

劉和然表示,感謝新北市教師會每年持續舉辦SUPER教師獎遴選活動,展現教師組織的專業,鼓勵認真、抱持理想的老師,樹立優質教師典範,他提出教師是當今政府運作的四大支柱,引領學生,指導學生,更希望得獎的SUPER教師除了引領學生,能發光發熱,發揮影響力,讓所有老師們能夠更進一步效法,提升教師的專業,讓每一位老師都是SUPER教師。

新北市教師會理事長林松宏老師表示:今天在頒獎典禮上我們看見的,是二十一位SUPER教師獎的入圍者,但無法出現在典禮上,沒有被我們看到的,是成千上萬在校園各角落默默「為教育奉獻」的第一線教師們。讓成就每位得獎人神采飛揚背後的那些辛苦、繁瑣的備課、陪伴、操心與期待,能夠被更多社會大眾看見,是新北市教師會十八年來持續辦理SUPER教師獎遴選最大的意義。

評審委員在完成每一場專業、緊湊的訪視,並經過決選會議激烈的討論後,終於慎重地在不同特質的優秀教師當中決定出各組SUPER教師得主;為避免遺珠之憾,另選出二位評審團特別獎。

新北市SUPER教師獎得主,【幼兒園組】瑞亭國小附幼吳佩穎老師、【國小組】後埔國小黃政傑老師、莒光國小陳曉峰老師、【國中組】福和國中施妙旻老師、新莊國中朱家蔚老師、【高中職組】淡水商工邱志鴻老師、三重高中潘昱璇老師、【評審團特別獎】復興國小劉滿玉老師、永福國小陳勝南老師。