來新北玩公園 設計方案網路投票至23日
【記者蘇春瑛/新北報導】 2021/04/15

號召大家「來新北玩公園」不僅導入特色化、多元參與精神,鶯歌區公所今(十四)日表示,為了積極推動鶯歌區尖山公園遊戲場的改善工程,委託專業顧問公司設計一座具有特色的主題遊戲場,希望透過工作坊的舉辦和公民投票活動,將大眾的期待轉化為實際設計方案。

鶯歌區長施明慧表示,尖山公園自民國九十五年開闢至今,雖有零星的兒童遊具改善,卻一直沒有主題性的兒童遊戲場,由於尖山地區近年來人口數量增長且遊具設施老舊,使現有的兒童遊具已不符民眾期待,本次辦理「尖山公園我的遊戲場主題票選」,將特地造訪並邀請二橋國小學童們發揮創意,藉由兩次工作坊的舉辦打造並選出他們心目中的遊戲場樣貌,透過網路投票讓民眾選出自己最喜歡且最符合鶯歌形象的遊戲場。

本次備選主題有主題一「運煤台車」;主題二「鶯(鳥)」,其中「運煤台車」是希望能讓到此遊玩的民眾能了解鶯歌在過去曾經運煤十分盛行的歷史背景,藉由台車軌道設計及地球狀的底圖營造出軌道環遊世界意象。主題二「鶯(鳥)」則是由鶯歌知名的「鶯歌石」發想以展翅的鶯為形象,強化鶯歌地名印象。

施明慧指出,為增進公民參與率,鶯歌區公所特地在FB粉絲專頁辦理票選活動,讓民眾投票選出心目中最愛的主題,後續再由專業設計團隊參考票選結果規劃出安全又有趣的遊戲場,其基地面積約2,040m2,遊戲場面積約50m2,工程總經費預計六百萬元整,網路投票即日起至四月廿三日下午五點止,最終結果將於四月廿六日日上午十點公布,投票網址https://reurl.cc/dVOGzy