黃偉哲授旗全中運南市代表隊 勉再創佳績
【記者李嘉祥/台南報導】 2021/04/15

▲南市長黃偉哲授旗給全中運臺南市代表隊,期勉選手再創佳績。(記者李嘉祥攝)
110年全國中等學校運動17日起至22日於雲林縣舉行,臺南市代表隊今日在永華市政中心舉行授旗儀式,市長黃偉哲授旗給選手代表,期許臺南小將全力以赴爭取最大榮譽,為自己的青春寫下精彩的篇章。關心運動發展的市議員穎艾達利、沈震東及李啟維也特地到場為選手們加油打氣。

黃偉哲表示,南市代表隊在109年全中運總榮獲24面金牌、31面銀牌、43面銅牌等總計98面獎牌,創下縣市合併以來最佳獎牌數,今年南市派出有史以來最多人數共1056位選手,期待今年比賽能獲得佳績,尤其是金牌數要再增加,總獎牌數也要再增加,也感謝各校教練用心,讓選手能以最佳狀態挑戰自我,並勉勵所有選手妥善照顧身體,全心全意在賽場上拚戰,為自己及南市爭取榮耀。

教育局長鄭新輝指出,南市代表隊於上屆全中運有幾位表現格外亮眼的選手,就讀長榮中學郭芮安在游泳項目拿下3金3破大會好成績,目前仍持續在母校新興國中訓練,今年將晉升參加高中女生組賽事;新化高工田徑好手魏浩倫去年因傷未參賽,今年重新調整訓練步調,在3月份的新北市青年盃田徑錦標賽中,100及200公尺都突破其個人最佳紀錄,希望能持續保持最佳狀態再戰全中運。

鄭新輝強調,全中運代表隊選手各都是透過經年累月訓練,過關斬將才能代表出賽,為給予選手妥善照顧,南市自108年每年辦理優秀運動選手健康管理服務計畫,為目前南部唯一由政府出資為全中運選手照護運動傷害的服務計畫,全中運賽事期間於12項高衝擊的運動種類競賽場地設置專屬運動傷害防護站,並委由國立成功大學團隊服務選手,成為選手堅強的後盾,平日亦定期至各校進行巡迴運動傷害服務,對每位選手狀態均有一定程度了解,能在賽事期間提供更專業且到位服務,讓選手在健康無虞條件下成功奪冠,減少運動傷害發生機率。

黃偉哲說,110年全中運各項比賽將在17日於雲林各場館熱烈展開,歡迎民眾到現場感受比賽氛圍,或透過全中運官網的連結觀看賽事即時轉播,一同為南市選手們加油!