基隆28日5G智慧製造與6G發展趨勢研討會
【記者王世明/基隆報導】 2021/04/15

基隆市府產發處集結多個單位,將於四月二十八日下午,在大武崙兼瑞芳工業區服務中心第一會議室,舉辦「5G智慧製造與6G發展趨勢」研討會〈見圖〉,會中將分享5G能為製造業帶來哪些影響,以及5G如何讓工業4.0(4IR)成為可能,傳統製造業如何導入以及展望6G創新應用趨勢,除此之外,也將提供業者相關輔導資源以及資源補助資訊與服務,共同與基隆在地業者攜手提升智慧製造含金量,邁向產業躍升之願景。

基隆市府產發處表示,隨著工業 4.0 蓬勃發展,現代工廠有著高度複雜的環境,而智慧工廠已成為5G應用中重要的一環。5G科技的高可靠度、提供絕佳保證的即時數據連線能力—這正是智慧工廠、連網供應鏈、物聯網相關產品願景裡,非常關鍵的一部分。5G可以連結萬物以及更佳的連線彈性,為高速的生產環境提供有力支援,讓有線網路不再是必要條件。當工廠安裝更多連網感測器,更加趨於自動化,數位轉型絕對是未來的趨勢,沒有製造業者能夠忽視,未來工廠若能將許多關鍵科技導入,將能帶來無窮的發展潛力。

市府產發展處指出,大武崙工業區每年可以創造超過一百四十億元產值,同時是中央翻轉工業區計畫導入園區形象規劃設計案的第一站。因此,該處集結經濟部工業局大武崙兼瑞芳工業區服務中心、基隆市工商發展投資策進會、基隆市大武崙工業區廠商協進會、財團法人工業技術研究院、中華科技大學及基隆市中小企業榮譽指導員協會等單位,舉辦「5G智慧製造與6G發展趨勢」研討會,共同與基隆在地業者攜手提升智慧製造含金量,邁向產業躍升之願景。

市府產發處指出,這次研討會內容包含:5G應用於智慧製造之創新應用與6G未來發展趨勢剖析、設計師使用說明書、基隆創業與數位轉型推廣、中央型補助資源、110年度基隆市SBIR徵件、基隆市產業諮詢輔導服務、大武崙工業區下水道使用管理規章及環保法規宣導等,歡迎有興趣業者踴躍報名參加。一起翻轉工業區迎接新榮景。研討會線上報名網址:https://reurl.cc/nnp0X6。

為因應COVID-19,同步線上直播:https://www.facebook.com/ilovekeelung