臺南農漁會3首長聯繫會報 黃偉哲贈匾感謝支持市政
【記者李嘉祥/台南報導】 2021/04/15

▲市農業局找開農漁會三首長工作聯繫會報,提供交流互動及經驗傳承平台,也感謝支持市府的政策。(記者李嘉祥攝)
臺南市第19屆各級農漁會屆次改選作業已完成,分別選出理事長、常務監事,並大多已完成聘任總幹事,市長黃偉哲14日出席農業局召開的第19屆農漁會三首長第一次工作聯繫會報,市長黃偉哲致贈三首長當選牌匾,感謝農漁會團隊對市府政策的支持。

黃偉哲表示,農漁會三首長農業局對農漁業相關業務宣導與執行相當重要,過去難得齊聚一堂分享、傳承工作經驗及聯誼,只有農會舉行工作聯繫會報時才有機會碰面,如今漁會改選完成,可透過三首長工作聯繫會報增加彼此接觸互動機會,尤其這次選舉後農漁會三首長有不少是新人上任,透過工作聯繫會報互動更加重要,為建立農漁民與南市府團隊更順暢溝通管道,希望日後工作聯繫會報能定期召開,讓農漁會知道市府團隊為農漁民爭取到哪些福利與權益。

農業局長謝耀清說,第19屆農漁會屆次改選,台南市農會、南縣區漁會分別於4月1日、4月12日完成三首長選舉及聘任總幹事,選舉過程中雖然有一些對法規認知不同的意見,但是尚稱順利,目前除後壁、下營、佳里、將軍、善化及左鎮等農會總幹事尚未完成聘任外,其餘農漁會三首長都已上任。

謝耀清指出,近年南市農漁業有重大成長,農漁會三首長扮演重要舵手角色,在三首長帶領團隊之下,農漁會積極配合政府政策與行銷活動,讓南市農漁業都有相當大進展,未發生產銷問題,各級農漁會三首長帶領的團隊功不可沒。