南市社會局廉政會報 建構廉能公務環境凝聚防貪共識
【記者李嘉祥/台南報導】 2021/04/15

▲南市社會局召開廉政會報,就廉政工作執行重點及公益平台廉政成效展現提出專題報告,凝聚防貪共識。(記者李嘉祥攝)
臺南市政府社會局今日召開「110年第1次廉政暨安全維護會報」,由局長陳榮枝主持,各單位主管暨所屬機關首長均與會參加。會中除報告上次決議執行情形,政風室及社會救助科並就「廉政工作執行重點」及「公益平臺廉政成效展現」提出專題報告。

陳榮枝表示,公益平臺二個主要的功能是「提供捐贈資訊的整合」與「救助資源的媒合」,以公開捐贈資訊、公開徵信方式,使社會大眾瞭解公益平臺的運作模式與內容,有效整合臺南市社福資源以照顧更多弱勢民眾,落實市長黃偉哲「清廉效率、公開透明」施政主軸。

會中亦針對「工程案件辦理品質策進方式」、「人民團體活動補助」、「個人資料保密作為」等議題進行討論,藉由與會主管交流與經驗分享,檢視相關業務執行情形,強化建置更完善的作業與管理機制。

陳榮枝強調,清廉效率是市府施政核心價值,單位主管應以身作則,為同仁表率,對同仁採購案件簽辦過程應落實審核把關,採購過程的公平性與廉政工作高度相關,唯有透過有效的防貪策略,才能達到風險預防的目的,也期透過此會議使各主管能集思廣益,使社福工作做得更扎實,以積極的態度為市民服務。