台灣富士全錄更名 發揮集團綜效
【記者劉小玲/台北報導】 2021/04/15

▲台灣富士全錄以震撼的太鼓儀式宣告更名台灣富士軟片資訊股份有限公司。
台灣富士全錄股份有限公司正式宣布更名為「台灣富士軟片資訊股份有限公司(FUJIFILM Business Innovation Taiwan Co., Ltd)」,並推出FinalCode 資安解決方案與Apeos系列多功能事務機新品。未來也將整合集團在研發、製造及多元領域資源,以五大數位轉型主軸,包括辦公室事務暨數位印刷設備租賃服務、資訊安全服務、智能遠程維護管理、行動辦公與雲端服務與自動化工作流程,提供商業創新。

董事長兼總經理勝田明典表示:「新名體現持續創新的精神,而未來我們將結合更多集團資源,以及在台逾50年、對各產業的深耕,繼續強化在商業解決方案的佈局、協助客戶加速事業成長,使台灣富士軟片資訊成為『企業最佳夥伴』。」  

台灣富士軟片資訊前身為台灣富士全錄,為全台首家引進普通紙複印機企業,並搭配完整售後服務系統,從此奠定業界領導地位。根據IDC最新資料(2020Q4)顯示,其A3彩色多功能事務機市占率高達64%,穩坐台灣業界龍頭寶座。

近年在數位轉型的浪潮下,台灣富士軟片資訊更以全方位、一條龍企業服務顧問,躍升為「企業最佳夥伴」。匯聚企業所關注的數位轉型、資訊安全、辦公室解決方案及量產型印刷技術的趨勢與新技術,台灣富士軟片資訊以辦公室事務暨數位印刷設備租賃服務、資訊安全服務、智能遠程維護管理、行動辦公與雲端服務、自動化工作流程五大主軸,協助企業推動數位轉型。

除提供辦公室事務暨數位印刷設備租賃服務之外,資訊安全服務符合多項全球標準,如領先業界符合NIST SP 800-171 國際規範與AAA認證,可協助企業安心整合軟硬體設備,在防範風險、保護企業商譽同時驅動營運成長。智能遠程維護管理可預測維護支援服務,在耗材用盡前自動訂購和寄發,讓「設備自行維護管理設備」,實現真正的智能辦公室。行動辦公與雲端服務以雲端列印解決方案、DocuSign雲端電子簽名平台、kintone雲端資料庫等,減少資料遺失風險、創造更便利的儲存方式;自動化工作流程包含掃描傳遞、電子文件流程管理解決方案、RPA機器人流程自動化解決方案等,使辦公室流程更智慧順暢;

台灣富士軟片資訊在更名同時,也趁勢推出軟硬體新品,以更敏捷、完整方案滿足客戶多元需求。軟體方面推出可動態控管文件權限的資安解決新方案「FinalCode」,能追蹤外發文件使用歷程並遠端刪除未經授權的存取,高效強化文件全週期的資安防護等級,讓企業無後顧之憂地與商業夥伴及客戶共享文件、共創商機。