伸港新港社區照顧關懷據點開幕
【記者方一成╱彰化報導】 2021/04/15

▲縣長王惠美、副縣長洪榮章前往伸港鄉新港社區,參加社區照顧關懷據點開幕典禮。(記者方一成攝)
彰化縣長王惠美、副縣長洪榮章今〈十四〉日上午先後前往伸港鄉新港社區,參加社區照顧關懷據點開幕典禮,也是彰化縣第二八七個社區關懷據點,除了關心長者活動之狀況外,也特別感謝代理鄉長黃文騰的大力支持,還有蔡理事長及賴總幹事的奔走,以及所有志工夥伴的協助,才能讓社區照顧關懷據點成立,讓長者可以安心在自己熟悉的社區環境享有豐富、活潑且快樂的在地生活。

今天開辦課程為樂齡所帶入的生活行動劇,現場社區幹部與長者一起融入同唱歌仔戲,並站在台上手持扇子擺弄身姿走台步,讓課程生動活潑、生活化,除引發長者參與動機,就近在據點參加活動,也增加人際互動的機會。王縣長也同時呼籲社會大眾要多關心陪伴家中的長輩,走入社區照顧關懷據點,活絡身心也促進社會參與,讓長輩都能維持身體健康,享受豐富、充實、快樂的銀髮生活。

活動接近中午,王縣長與長者共餐,除貼心為長者打菜,並宣導加強洗手、個人衛生保健等防疫資訊。社區照顧關懷據點是長輩最常活動之處,為了落實社區防疫、降低感染風險,據點在門口進行訪客手部消毒、體溫測量等相關措施,讓防疫不漏接。