連江縣長劉增應率隊參訪宜蘭,標竿學習共創兩縣縣政交流平台
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2021/04/17

▲連江縣長劉增應率隊參訪宜蘭,標竿學習共創兩縣縣政交流平台。宜蘭縣長林姿妙期盼共創縣政新風貌。(縣府提供)
連江縣長劉增應率隊參訪宜蘭,標竿學習共創兩縣縣政交流平台。連江縣長劉增應今(十六)日下午率連江縣政府一級主管等移地宜蘭進行連江縣政府首長標竿學習營,並特別拜會縣長林姿妙,就觀光及農特產品議題進行交流,同時參訪宜蘭綠色博覽會,宜蘭縣政府希冀透過此次交流活動,相互學習讓雙方達到共榮共好。縣長林姿妙強調,此次的拜會意義深遠,兩縣府團隊在推動各項政策方面為民眾努力打拚的心是一樣的,因此期盼經過此次交流活動後,兩縣共同提升團隊執行力以應縣政推展需要,並共創縣政新風貌。

縣長林姿妙指出,宜蘭縣與連江縣在人口結構、地理環境與人文風景上有所差異,但對縣政積極推動的態度都是相同的,也盼望藉由此次的交流讓兩縣相互借鏡,共同成長,營造更優質的生活環境。

宜蘭縣是觀光大縣,擁有許多天然美景與豐富的農漁產品,所以交流會中特別安排農業處進行農特產品介紹及工商旅遊處分享宜蘭縣觀光資源,縣政府逐一解說宜蘭縣特色農產品,也說明目前一鄉鎮發展一特色現況,及配合產季所辦理的行銷活動,並簡述宜蘭縣休閒農業產業概況與未來的農業經濟願景。另一方面則提及本縣12鄉鎮市的獨特觀光資源,讓一個地方能有多種體驗,滿足不同客層。希望宜蘭的觀光與農漁產品行銷模式可以提供連江縣政府參考。

此外,近期舉辦的綠色博覽會,是春季著名的大型環境教育旗艦活動,面對新冠病毒的後疫情時期,此次以「希望城堡」作為心靈療癒主題,規劃十四個展區,二個水域生態遊憩區、八處裝置藝術,希望劉縣長與團隊們參訪綠博各個展館後能有所收穫,並給予指導與建議。