中榮埔里分院附設護理之家 母親節溫暖傳謝意
【記者蔡秉榮/南投報導】 2021/05/08

▲愛馨母親節溫暖傳謝意。〈記者蔡秉榮攝〉
臺中榮總埔里分院附設護理之家,舉辦母親節活動,因COVID-19疫情,家屬無法親自至院向最愛的母親表達謝意,護理之家特別提早請家屬寫卡片,用通訊軟體給予自己的媽媽祝福,再由社工、護理人員轉達給每位媽媽,以表心意,裡面包含了每一位家屬想向自己母親所說的感謝、祝福及養育之恩。

翁奶奶的兒子寫下,沒有你就沒有我,謝謝給予我生命中的一切美好,我愛你。另一位劉奶奶因疾病住院病況不佳,護家團隊於當日活動結束時,特地到急性病房探視並轉達兒子想對最愛的母親說的話,兒子表示,謝謝媽媽辛苦的養育之恩,也謝謝媽媽所給予的一切,您的精神和您所啟發的智慧永遠在我心中,母親節快樂。

媽媽辛苦將孩子養育成人,為了家庭默默付出,任勞任怨,總把最好的一切給予子女,這樣的母愛何其偉大,長輩長期住機構,總會想著自己的家人,在母親節前夕,能夠替家屬傳遞祝福,也讓每位媽媽感受到家人的愛,護理之家深感欣慰,希望每一位長輩把機構當家,自在又安心。