全國小學田徑錦標賽開幕 766名選手齊聚新竹較勁
【記者戴聖峰/新竹報導】 2021/05/08

110年全國小學田徑錦標賽連續兩天在新竹縣體育場登場,本次共計全國20個縣市766名國小選手共襄盛舉,7日上午舉行開幕典禮,由博愛國中帶來精采舞蹈、射箭表演,正式揭開賽事精彩序幕。

陳副縣長陳見賢也代表縣長楊文科到場致詞表示,全國小學田徑錦標賽去年因受新冠肺炎影響導致停辦,今年終於如期在新竹縣舉行,也熱烈歡迎來自全國各縣市選手,本次共計國小男生373名,國小女生393名選手參與,將進行短跑、接力、跳高、跳遠等比賽項目,男女子組各12項。

他強調,該比賽宗旨主要是評量國小優秀選手,發掘優秀運動員,促進學童身心健康,奠定全民體育基礎,扎根體育署普及化運動之精神,也祝賀賽事圓滿成功,選手突破自我、再創佳績,為家鄉爭取光榮。

中華民國田徑協會翟學電副理事長表示,田徑是一個深具挑戰的運動,選手要忍受風吹、日曬、雨淋,沒日沒夜不間斷的訓練,很感謝在各位選手的努力下,本協會今年才能舉辦該賽事,提供選手們一個完成夢想的舞台。

陳副縣長與翟副理事長也頒發感謝狀,感謝協助單位及學校協助,含新竹縣體育場、新竹縣體育會、新竹縣體育會田徑委員會、博愛國小、湖口高中、博愛國中、東泰高中、明新科技大。