雲警徹夜搜尋失蹤女子 六房媽指點現身分局
【記者劉春生/雲林報導】 2021/05/08

▲斗南警徹夜搜尋失蹤女子,六房媽指點現身分局。(記者劉春生攝)
斗南分局斗南派出所六日晚間六點受理民眾報案稱其朱姓年約四十歲女兒一早七點多因心情不佳獨自騎乘自行車離家天黑未歸,未攜帶手機且未告知去向,擔心有安全疑慮而請求警方緊急協尋。斗南分局立即成立專案小組,因無手機門號可定位及未知去向,只能透過路口監視器畫面土法煉鋼搜尋,在擴大調閱數十隻鏡頭發現在早上八點時由斗南大東里進入虎尾鎮竹圍子,同時即通知虎尾分局共同持續擴大調閱監視器,雖已夜深,兩地警方仍同時派數組人員在該地區範圍搜尋,但仍無所獲。在搜尋及調閱同時進行下,半夜三點才調到該女子於下午一點半又從虎尾竹圍子再度騎車返回斗南鎮地區,警方立即調整搜尋及調閱方向,在又陷入膠著狀態一小時多時,斗南派出所值班警員林永竣看到一位民眾進入分局,極似協尋對象,立即帶入所內與其他同事確認,想不到大家都看了快十小時監視器及好幾組人在外尋找都未尋獲,竟然自己出現在大家面前。

朱女表示自己一早騎自行車一路前往土庫六房媽紅壇拜拜及附近閒逛,似乎六房媽指點勸戒回家,就在分局後方小公園休憩到半夜三點多回家,卻發現家門鎖上但不想叫醒家人,知道有警察標誌(袖招)的地方都可以喝水、上廁所,因此才進入斗南警察分局。其表示自己大多騎鄉間小路、提防等,因為沒帶手機也不知道家人在找,更不知道警察也動員不少人在找她。家屬被警方通知尋獲時,其母親一看到失聯一天的女兒,數度緊緊抱著她,也不斷感謝警方徹夜鍥而不捨地協尋;其父親表示日前曾帶其女兒至土庫六房媽拜拜,想不到這次心情不好就自己一路自斗南騎自行車至土庫,直呼是六房媽的保佑,讓其女兒在外一日一夜得平安歸來,聽聞五月二十二日六房媽要過爐至大埤鄉,將會再全家前往參拜,以祈求全家平安。斗南警分局分局長蘇旭茂表示:身邊如發現親友有情緒低落、憂鬱或有自殺意念等情形,應多加施予關懷,可能一通電話、一封訊息,或是多一份關心,就可以避免憾事的發生。