雲林表揚地表最牛媽媽
【記者劉春生/雲林報導】 2021/05/09

▲張縣長(中)表揚雲林縣一一○年度模範母親暨地表最牛媽媽表揚大會合照。(記者劉春生攝)
五月感恩月母親節前夕,雲林縣政府昨(八)日上午於縣府大禮堂辦理「愛喲!我的馨愛媽咪」雲林縣一一○年度模範母親暨地表最牛媽媽表揚大會,由張麗善縣長頒獎表揚土庫鎮忠正里林麗珠及楊林敏媽媽等二十八位模範母親及林王玉秀媽媽等三位由網路票選的地表最牛媽媽,並祝福所有媽媽們,母親節快樂!縣長張麗善表示,不論是為家庭或子女,所有的媽媽都是極盡所能的付出,其精神是值得大家學習及效法的,在這五月感恩月裡,雲林縣政府特別辦理今天的表揚大會,來表達對媽媽們最崇高的敬意與祝福。

張縣長感謝二十鄉(鎮、市)公所、縣內社會福利團體的用心推薦及各網友們的共同響應,讓大家有機會看到並學習每位媽媽的生命故事,更希望所有雲林鄉親時時、日日表達對媽媽對家人的感謝與愛。「愛喲!我的馨愛媽咪」每一位媽媽,都是最棒的,總是以溫柔、堅強以及包容的愛,不求回報,只求家庭圓滿及成就子女光明前途,每一段的生命故事,艱苦奮鬥及無私奉獻所綻放的母性光輝,都是值得我們學習的,恭賀更感謝獲獎的媽媽們及三位地表最牛媽媽,分享母職的學習典範。根據社會處的統計,這次表揚的模範母親平均年齡約七十一歲,最年長的是由崙背鄉公所推薦九十六歲的楊林敏媽媽。