疫情再爆!果陀劇場首當其衝 估損失千萬
【記者何弘斌/高雄報導】 2021/05/15

因出現感染源不明的本土病例,果陀劇場配合中央防疫建議,立刻召集各部門人員進行緊急會議,針對如何跟觀眾、演工作人員、館方、售票系統、異業合作單位等快速採取演出異動的措施;目前「異動場次」包含果陀劇場《生命中最美好的5分鐘》五月十五、十六日台中中山堂、五月廿九、卅日桃園展演中心,《ART》五月廿一至廿三日台北國家戲劇院、六月五、六日高雄至德堂;「取消場次」包含活化歷史五月十五、十六日台北《阿不拉桑的太太》,共十四場演出受到影響,目前初估損失成本為一千一百至一千二百萬元。(見圖)

一齣戲劇製作不易,在不影響觀眾看戲權益之優先考量,果陀劇場正在努力協調將演出延期,同步再跟各場館及各演、工作人員確認的最新檔期,希望觀眾能夠再度進場欣賞;請購買《生命中最美好的5分鐘》五月十五、十六日台中中山堂、五月廿九、卅日桃園展演中心,《ART》五月廿一至廿三日台北國家戲劇院、六月五、六日高雄至德堂的觀眾,可先保留票券,靜候果陀劇場跟文化部及各地場館協調溝通。

果陀劇場表示,衷心感謝已購票的觀眾,於疫情期間仍繼續支持果陀劇場;一齣戲的製作是集合了所有人的付出,是龐大而不易的,我們仍將持續努力,堅持將最好的演出呈現在舞台上,期待與觀眾劇場見。

若有任何疑問,請電洽果陀劇場○二-八七七二一八六七或TixFun售票系統客服中心○二-二七○七三○五三。