挺警消 救國團南市團委會捐消防局口罩及酒精
【記者李嘉祥/台南報導】 2021/06/26

▲南市團委會總幹事梁明峰及新營區團委會長曾文貞致贈口罩及酒精,消防局第一大隊長石家源感謝民間團體力挺。 (記者李嘉祥攝)
中央宣布全台疫情三級警戒延長,各單位迫切需要防疫物資,臺南市救國團與新營區團委會在總團部主任葛永光號召下籌募醫療用口罩及酒精,捐贈給臺南市消防局第一救災救護大隊,南市團委會總幹事梁明峰及新營區團委會長曾文貞昨天代表致贈,第一大隊長石家源代表接受,感謝社會團體愛心。

南市長黃偉哲表示,雖然疫情嚴峻,但醫護警消始終嚴守防疫及救護第一線,市民也積極配合防疫,各界民間團體企業與善心人士提供物資以行動守護及支持,每份資源及心意都是協助度過難關的力量。消防局長李明峰感謝南市團委會及新營區團委會捐物資,在疫情艱困時期支持消防弟兄,令人感受社會溫暖。

梁明峰指出,救國團是深耕地方的民間團體,義工夥伴秉持疼惜臺南的心發起捐贈物資善舉,希望發揮自身力量為防疫第一線的消防勇士加油打氣,也展現救國國團犧牲奉獻、無私無我的精神。

曾文貞強調,第一線消防救護人員常與傷病患近距離接觸,期盼口罩與酒精能保護出勤人員,也盼透過此捐贈行動,喚起大家對消防救護人員執勤安全的關心與支持。