後壁區疫苗注射貼心舒適 泰安宮備點心感謝防疫人員
【記者李嘉祥/台南報導】 2021/06/26

▲後壁區里長聯誼會及泰安宮主委王子豪準備暖心飲料及點心慰勞公所、衛生所、白河分局及清潔隊人員,感謝其盡心讓疫苗施打作業更加完善。 (記者李嘉祥攝)
臺南市後壁區自15日起開始施打COVID-19疫苗,囿於衛生所場地狹小,後壁公所特商借後壁國小展演中心作為大型施打點,並採用免讓長者移動的日本「宇美町式」接種法,提供區內長輩最貼心服務,至24日大規模施打邁入第五場,實施效果良好。後壁區里長聯誼會14位里長及泰安宮主委王子豪也準備暖心飲料及點心慰勞公所、衛生所、白河分局及清潔隊人員,感謝他們一週來盡心讓疫苗施打作業更加完善。來自各界的鼓勵與支持讓現場工作人員感動不已,士氣大振。

後壁區長黃炳元表示,公所以每場次能容納疫苗施打量能進行安排,循序以80歲以上長者為優先對象,部分家戶中也有符合75歲以上接種資格者,亦可一同前往接種,方便家屬接送及減少多次奔波,另公所也安排小黃車隊、日照專車、復康巴士等免費接送服務,欲施打疫苗長者如不便下車,也提供「免下車服務」。

泰安宮主委王子豪與各區里長提供暖心物資奧援施打站,慰勞第一線人員辛苦,公私協力推動防疫。黃炳元也代表市長黃偉哲感謝後壁國小提供舒適環境、侯伯里長廖義順發揮木工專長加裝無障礙坡道,以及在地廠商霆達活動整合企業社僅酌收搭篷費用,讓區內年長者免於風吹日曬,有更舒適安全的施打環境。

黃炳元強調,為穩固臺南防疫網,市府力拚疫苗施打率,公所會全力配合疫苗施打政策,將視中央疫苗供應情況逐步安排接種,便利在地居民就近施打,籲請民眾多配合,讓自己多一層保護,也讓家人安心,儘早達成群體免疫效果。