張麗善到古坑、林內關心長輩施打疫苗狀況
【記者劉春生/雲林報導】 2021/06/26

▲張麗善視察雲林縣第三波長者疫苗施打情形。(記者劉春生攝)
雲林縣第三波高齡長者COVID-19疫苗施打,二十五日在雲林縣二十鄉鎮市快打站同步進行,接種對象為雲林縣七十五歲以上長者,縣長張麗善一早就到古坑、林內等快打站視察,除關心長輩施打疫苗狀況,提醒長輩要多喝水、多休息外,並再次感謝二十鄉鎮市長、鄰里長、村里幹事與縣府各局處、衛生所同仁互相配合,讓施打站運作越來越順暢。

張麗善指出,雲林縣二十五日進行第三波疫苗快打,對象是七十五歲以上長者,她一連看了古坑、林內快打站,發現透過前兩次快打累積的經驗,大家不斷思考如何提供長輩更好的服務,各快打站不但動線更加順暢,工作同仁做事效率也提升。張麗善表示,縣內第一波長者疫苗施打率約五成三,第二波於六月二十一日進行施打,因為天雨路滑、氣候不佳,加上對AZ疫苗的恐慌、疑慮出現緩打潮,但第二波疫苗打完後恐慌不安有降低,希望二十五日可以恢復五成施打率。

另二十五日也開放於第一線協助防疫的鄰長分梯次施打疫苗,請大家不用急,縣府會妥善使用所有疫苗,協助鄉親增加保護力、抵抗力,最重要還是希望全民都能施打,達到群體免疫力。

林內鄉長張維崢表示,疫情嚴峻,感謝張縣長、縣府團隊與各鄉鎮市公所互相配合,做好各項防疫工作,也要特別感謝站在第一線辛苦的醫護人員,協助民眾施打疫苗、提升防護力。要讓疫情能趕快控制下來,大家都能恢復以往的生活,先決條件就是大家要踴躍施打疫苗,不管什麼疫苗都好,符合資格就趕快來施打,提升群體免疫力。雲林縣衛生局表示,二十五日展開第三波COVID-19疫苗快打,接種對象是雲林縣七十五歲以上長者(三十五年十二月三十一日前出生者),縣內七十五至七十九歲長者共兩萬兩千三百六十九人,如預估到場施打率四十%,預計完成施打人數為八千九百四十七人,扣除二十一日下午已到場施打一千五百六十九人,預估應剩七千三百七十八人會到場施打,針對到場人數若超過預期,各鄉鎮市公所也調撥足夠劑數補足,使每位有意願施打疫苗的長者都能順利施打完成。