社區好宅防疫培力套餐 社區幹部、志工學習e起來
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2021/06/26

社區發展協會是協助社會福利推動最基層的人民團體,也是社區居民最親近的在地組織,高市府社會局長期培育社區組織提供社區居民多元性的福利照顧服務,在疫情期間更是發揮效益,落實獨老長者問安關懷也擔任協助送餐、物資及防疫宣導等重要角色。

在全民積極防疫期間,高市府社會局培力社區發展協會「疫」不中斷,結合社區願景培力中心為社區組織量身打造推出「社區好宅」防疫培力套餐(見圖),透過系列線上學習方式,任選套餐完全不受疫情影響,打破以往僅能親臨現場的教學模式,帶領社區組織幹部及志工一起學習3C技能,宅在家也能透過線上學習持續增能,尤其在社會福利的「福利照顧」、「社區創新」、「手作療藝」、「防疫健康」等社區議題上都有深入的經驗分享與帶動,持續儲備社區發展量能並蓄勢待發更多元的福利服務推動。

社會局謝琍琍局長表示,防疫期間社會局與社區的連結從不間斷,也特別感謝這群在地組織好夥伴們,透過設計線上會議互動討論社區需求議題,並推出「社區好宅」線上學習,即運用社區可接受最容易學習與簡便的工具軟體,讓社區幹部與志工夥伴不因疫情影響受到場域及設備限制,只要有一隻手機就能加入學習行列。

「社區好宅」系列線上學習內容包含「社區HIGH FRI-線上QA會客室」、「社區巷仔內-線上培力頻道」與「社區宅配E」線上互動式課程等,歡迎各社區發展協會多加運用,相關資訊可上高市府社會局官網查詢或洽高雄市社區願景培力中心電話○七-三六五七一○一。