新北餐飲業內用何時鬆綁?侯友宜:疫情控制好 滾動調整
【記者蘇春瑛/新北報導】 2021/07/28

▲餐飲業內用新北何時鬆綁?侯友宜承諾疫情控制的好會將餐飲內用作為首要解封項目。(記者蘇春瑛攝)
新北市長侯友宜今(廿七)日公布COVID-19疫情,新北新增本土確診四人,包括三重、新莊各二人,截至七月廿六日居家隔離列管數七百三十四人,可解隔四十五人。侯友宜今也至板橋湳興市場視察,呼籲民眾持續防疫作為勿鬆懈!

侯友宜分析確診個案指出,三重二人因家戶傳染,其生活單純目前在疫調當中;新莊二人研判由家戶間父母居隔中陰轉陽解隔後傳染,共匡例接觸者及居家隔離各十五人,PCR陽性一人,其餘採檢中。另在社區篩檢站目前仍持續運作,鼓勵市民朋友出來篩檢。今起警戒二級,侯友宜說,這周是重要監測指標,並以階梯式調整,盼能逐漸降低警戒,讓市民早日恢復生活。

針對餐飲業內用新北何時鬆綁?侯友宜受訪指出,吃東西一定要把口罩拿掉,但拿掉口罩就容易遭受傳染,雖然餐飲業是這次疫情首當其衝受到影響,針對業者新北雖然補助三千元,但也明白對餐飲業來說不是這區區三千元可以彌補,所以很抱歉,新北會再將疫情控制好,承諾一週後視情況滾動調整,一定將餐飲業作為首要解封項目,開放餐廳內用讓業者早日恢復正常營業。

水域活動業者反應撐不下去,新北何時開放水域活動?侯友宜指出,水域活動要戴口罩有困難度,會以戶外優先條件底下,本週觀察只要疫情控制得好,就會隨時開放。