政院中辦執行長蔡培慧贈花感謝草療醫護
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2021/07/28

▲行政院中辦蔡培慧執行長贈百合花感謝草療醫護人員。(圖:草療提供)
隨著本土疫情趨緩,衛福部也宣布七月二十七日至八月九日調降二級警戒,行政院中辦蔡培慧執行長向埔里花農購買一批百合花,致贈給衛福部草屯療養院醫療人員,感謝大家在疫情嚴重的時期,冒著風險仍然在第一線進行採檢與相關照護工作,積極守護國人健康與安全。

蔡培慧執行長表示,現在降級顯示台灣全島一命抗疫的初步成果,不少民眾期盼回歸正常生活,也希望疫情緩和不再升級。百合花是相當受歡迎的吉祥花種,花語是「心想事成、永遠幸福」,在此疫情下降期間,希望大家能逐步恢復日常生活。她也表示,送花到疫情前線,既可幫助花農,又可以感謝醫護人員,具有多重意義,之後她也與院長與主管進行會談,交換意見傾聽民意。

草療院長藍祚鴻感謝蔡培慧執行長親臨贈花。藍祚鴻表示,三級警戒期間,本院擔負多項公醫防疫使命,包括支援衛福部徵用的集中檢疫所,在防疫的艱困任務中沒有缺席。這段期間感謝社會大眾對醫院同仁的鼓勵,包括來自草屯小鎮的映古子、e92coffee、督賀等咖啡館的暖心咖啡;花隅日常、玖宇商行、TGC、樟湖生態國民中小學及民間善心人士的加油打氣咖啡包與沙琪瑪、刈包等手工點心;張金鑾文化藝術基金會、草鞋墩獅子會等捐助的防疫物資,包含隔離衣、隔離鞋、隔離帽、防護罩、乳膠手套等,也謝謝海軍陸戰隊九九師防砲連與退伍戰士聯誼會、草鞋墩獅子會等捐助防疫物資外,也不忘安慰住院的病友與陪病家屬,提供營養補給與消暑點心。

藍祚鴻表示,今日是三級警戒降為二級的第一天,蔡執行長就及時地送來「心想事成、永遠幸福」的祝福,真的是吉祥圓滿的的好兆頭。希望台灣的疫情趕緊過去,大家都能平安順利,好好生活。