六甲區公所探訪獨居長者 提醒注意生活起居
【記者李嘉祥/台南報導】 2021/09/23

▲六甲區長陳啟榮率隊探訪獨居長輩,提供農產品禮盒及關心日常所需,並說明疫苗施打規劃讓長者安心。(記者李嘉祥攝)
台灣邁入老人化社會,年輕人力流向都市,許多長輩都獨自居住在鄉間,為照顧轄內獨居長者身體健康,並傳達臺南市長黃偉哲「照顧弱勢優先」理念,六甲區長陳啟榮特率領公所團隊隊探視轄內獨居長輩,祝福佳節快樂並問候起居生活,希望讓每位長輩都能感受社會溫暖。

黃偉哲表示,市府持續結合公私資源幫助弱勢民眾,也指示位居第一線的公所服務要「接地氣」,持續關懷轄內長輩的生活起居,提供各項協助,讓市民有感市府的用心與貼心。民政局長姜淋煌說,鄉間獨居長輩多,今年因疫情嚴峻少出門,希望公所能主動關懷,宣導各項相關政策及提供所需協助,讓其感受市府及社會的關心。

陳啟榮指出,弱勢戶獨居老人平日多一個人居住,且多為年邁行動不便與生活自理困難的長者,公所除透過里長、里幹事等不定期的訪視外,節前也攜帶著六甲農產品禮盒,代表市長黃偉哲前往關懷前往探視,也關心弱勢老人日常生活情形及有無需要幫助之處,交由公所團隊協助解決,也叮嚀天氣漸起變化,早晚應注意添加衣物,確保身體健康。

陳啟榮也關心長輩新冠肺炎疫苗施打情形及健康,強調第二劑施打公所已主動造冊及協助上網登記預約、並提供協助施打疫苗交通接送服務,如有問題可與公所聯繫。