佳里區公所組隊探訪獨居長者 分送社會關懷
【記者李嘉祥/台南報導】 2021/09/23

▲佳里區長朱雅宏率隊探訪獨居長輩,陪同阿公阿嬤話家常,分送關心與溫暖。(記者李嘉祥攝)
中秋節是團圓節日,許多人都會返鄉與親友相聚,時逢佳節倍思親,臺南市長黃偉哲特別關心獨居的長輩,指示公所結合民間資源規劃探訪計畫,不讓其孤獨過節,佳里區長朱雅宏特與公所社會課長、里長等攜帶餅乾及燕麥片等物資慰訪及關懷區內獨居長輩,與老人家寒暄話家常,也關心身體狀況及需求,分送社會關懷。

民政局長姜淋煌表示,南市邁入高齡化社會,市長黃偉哲重視長者照顧,規劃多項服務及福利政策,打造高齡友善城市環境,社區內的獨居長者及弱勢民眾需要大家一同來關心,也要求各區公所提供完整且友善的服務,滿足獨居長者生活照顧。

區長朱雅宏指出,中秋節是重要民俗節日,也是家人團聚的日子,更是長輩們非常期待的節慶之一,但今年因防疫,很多在外地奮鬥的子弟無法返鄉過節,老人家獨自在家倍覺孤單,公所特別安排探訪行程,陪同阿公阿嬤閒話家常,長輩對於賓客到訪也相當欣喜,對市長黃偉哲的的關懷備感窩心。