臺南企業聯合捐贈口罩防疫 提供街友、原民使用
【記者李嘉祥/台南報導】 2021/09/23

▲南市長黃偉哲、社會局長陳榮枝、原民會白惠蘭主委接受南市愛在臺南教育關懷協會理事長吳國禎代表捐贈防疫物資及回贈感謝狀,感謝在地團體及企業投入公益造福社會大眾。(記者李嘉祥攝)
為協助政府持續防疫工作,臺南市愛在臺南教育關懷協會、乾沅工程、一億交通、宜得家國際商用不動產事業捐贈臺南市政府3萬個防疫口罩,將提供給街友及原住民使用;市長黃偉哲由社會局長陳榮枝、南市原住民事務委員會主委白惠蘭陪同接受南市愛在臺南教育關懷協會理事長吳國禎捐贈並回贈感謝狀,感謝在地團體及企業投入公益造福社會大眾。

黃偉哲表示,在外接觸基層時常看到弱勢戴的口罩已髒污毀損,但沒有能力添購時常替換,令人不捨,弱勢族群部分會循著社會局的配送系統直接配給,街友、原住民朋友的部份市府也都定期補充他們的防疫物資,也感謝南市愛在臺南教育關懷協會理事長吳國禎、乾沅工程董事長陳清山、一億交通董事長張文雄、宜得家國際商用不動產事業總經理楊羿葶發揮合作社公益精神捐贈防疫物資,與政府共同努力抗疫。

陳榮枝指出,今年因疫情影響,社會局要求社工人員加強訪查,自5月17日起至9月12日共發放10052片口罩,並協助50名街友接受快篩,採檢結果均呈陰性,此次受贈的2萬片防疫口罩將全數發給街友,讓街友方便取得口罩,減少感染風險,未來也會持續進行防疫宣導以及訪視關懷,讓社會中每一份子都能一起嚴格落實防疫措施,做好防疫無死角。

白惠蘭說,在地企業捐贈的1萬片口罩,將全數由市府運用公益彩券盈餘分配基金聘用的原住民關懷員親送到長期關懷的弱勢族人家戶,協助防疫再升級,也感謝民間企業發揮愛心協助政府防疫,共同守護居住的城市。

吳國禎表示,南市愛在臺南教育關懷協會雖僅成立4年,但積極參與社會關懷、致力於社會公益。國內新冠疫情雖降為二級警戒,但防疫工作仍不可少,為力挺市府防疫工作共同度過疫情,特別邀集在地企業一起捐贈防疫口罩,在社會危難之際盡一份心力,衷心期盼疫情早日結束。