雲林高三學生成年禮 張麗善加冠祝福追築夢踏實
【記者劉春生/雲林報導】 2021/09/23

▲我成年,我承擔,雲林縣高三學生成年禮活動。(記者劉春生攝)
年滿十八歲依法即為成年,亦即民間習俗上的「轉大人」,雲林縣政府為祝福一一零學年度高三學生正式邁向人生另一階段,九月二十二日上午特舉辦成年禮活動,由縣長張麗善、與會各校師長為學生代表進行加冠儀式,並祝福追逐人生夢想、築夢踏實。縣長張麗善表示,青少年朋友年滿十八歲為法律認定之成年人,九月二十二日特別為高三的學生們舉辦加冠的長年禮活動,來肯定他們,賦予責任與承擔,日後必須為自己的行為負完全的法律責任;同時也為他們加油打氣,我們雲林的子弟相當優秀,能文能武,甚至在科技方面也有傑出表現,我們在教育上,持續提供更多的優質環境與師資,在師長的帶領與陪伴下,相信同學門學習不寂寞也不孤獨,且能盡情揮灑自我,追逐夢想。

活動中並表揚榮獲內政部一一零年度全國孝行楷模的大德工商學生張旻祥,張旻祥表示,從小母親及師長的教育讓他擁有正確的人生觀和態度,即使遇到困境也當作是磨練和挑戰,只要不放棄就會有希望。感謝縣長、師長及社會的關愛,成年後我們將擁有更多的能力和權力去實踐人生夢想和目標,並把握珍惜擁有的一切,努力去追求屬於自己獨一無二的美好人生,做個正正當當的雲林子弟。民政處張政國處長表示,九月二十二日記者會開場透過學生以走秀方式入場,象徵成年是人生舞台上一場重要的秀,強調自我價值的重要性。並安排由縣長及師長為學生代表進行加冠禮,並由縣長致贈結合雲林上場logo意象之胸背包給學生,象徵背負與承擔責任,鼓勵成年後能勇於面對未來各項挑戰。張政國說,今年雲林縣首次贈送全縣高三生成年禮,此次禮物以胸背包為主題,期待雲林子弟能夠胸有成竹的面對未來任何挑戰,logo設計則以雲林上場logo的展翅高飛的鳳凰和即將被點燃的火炬的圖形,象徵蓄勢待發的精神,並融合SOAR(翱翔)意涵,意涵著蓋世無雙的雲林子弟們,對於未來有著奮力不懈的動力,即將展翅翱翔。