花蓮鄉情關懷協會送愛到偏鄉
【記者鄭沾誠/蓮報導】 2021/10/23

花蓮鄉情關懷協會送愛到偏鄉做愛心捐贈活動,二十二日在會長謝景新帶領下一行人前往玉里劉一峰神父二手物流愛心物資捐贈,幫助弱勢團體。愛心捐贈物資時,劉一峰神父因傷住院由經理黃秀芬代為接受(見圖)。

會長謝景新說出,經由我太太說玉里的劉一峰神父,需要一些物資及財務方面我能夠幫忙蓋鐵皮屋,於是打電話去問劉神父需要哪些東西。劉神父回答,需要東西是蠻多的啦,我們這邊是因為是個小團體,於是協會開始募集一些日常少穿的衣服,男生女生都有,因為之前我們有在春日派出所。我們也有募一些衣服,對比較偏鄉的地方,幫助是還算蠻大的,之前有做過一次經歷之後,那這次呢?我們再看這些偏鄉,這兩年疫情非常嚴重,很多人收入都不是很好,於是我們鄉情關懷協會就募集衣物。會兄會嫂比較沒有在穿這些衣服,乾淨沒有破損捐出來。感謝高芳國會兄幫忙整理清洗,近五十大箱可用衣服,捐給劉一峰神父二手物流助弱勢團體。

經理黃秀芬說出,感謝關懷協會捐贈,我們主要照顧一些弱勢團體,就是以工代賑的方式。以工代賑就是說,我們不是說給他錢,但是我們給他們來工作工作,然後用他的勞務去換得他的收入,我們沒有辦法就是給基本工資。我們就是當作他的生活補助津貼,那我們在就是他們來也是一個安置的場所。他們在外面一般職場上找不到工作,那我們就提供這樣一個工作環境,那我們的工作內容呢?就是我們就是全國的捐贈的物資到我們這邊來,那他們做整理上架。然後這是二手物資的部分,那我們還有資源回收的部分,那資源回收就是比較服務我們附近的玉里鎮,就是到鄰鄉的地區去做資源回收,回收來的那些手的物資。他們勞碌所換取的生活補助津貼。我們這個慈善事業劉神父精神能夠一直延續下去,希望社會大眾能夠繼續支持我們。