臺南贏地創新育成基地駐點經營有成 臉書粉專按讚破三千大關
【記者李嘉祥/台南報導】 2021/10/26

▲南市贏地創新育成基地積極輔導新創公司,具辦多項論壇及提供各項資源連結,獲得新創夥伴肯定,粉絲專頁突破三千按讚大關。(記者李嘉祥攝)
臺南市政府委託中信金融管理學院的贏地創新育成基地在地駐點經營有成,除協助業者累積創新研發能力及強化競爭力,經過多方努力後,粉絲專頁按讚數一舉突破3000大關,能見度位領先南台灣多家育成中心。市長黃偉哲表示,新創公司需要政府資源挹注及相關創業專業知識輔導,特別是募資、商業模式、行銷、資源整合等,贏地育成基地成功扮演此關鍵角色。

南市經濟發展局長陳凱凌指出,市府導入5G及數位轉型政策議題,並積極輔導業者累積創新研發能量及強化競爭力,COVID-19疫情衝擊突顯出數位轉型的重要,三級警戒期間,很多的企業活動都受到疫情影響中斷或停擺,對於投入剛剛創業階段的新創團隊更是一大考驗。嬴地育成基地在疫情基間透過線上會議APP,以線上交流模式論壇模式提供新創事業團隊在艱難創業路上所需的專業知識與意見。

陳凱凌說,8、9月份嬴地陸續舉辦多項論壇,包括由知名新創公司25sprout 共同創辦人劉邦彥總經理所分享的「從零到一的創業之路」,以及動心國際總經理「從五千小攤創業,到公司千萬營收」等勵志與創業家職人系列講座,以及廣受好評與熱讚的「創業練工坊-LINE@生活圈操作活用實戰班」,受到有志於追尋創業以及仍在的新創伙伴廣大迴響,粉絲專頁於10月20日一舉突破了3000人按讚大關,為在地新創產業輔導實例寫下了新頁。