宜兰县劳工健走-健康UP活动
【记者董秀云/宜兰报导】 2021/11/28

▲劳工健走-健康UP活动.沙丘艺域伴我行。提倡宜兰县劳工工作与生活平衡,纾解压力及促进身心健康,县长林姿妙主持。(县府劳工处提供)。
一一O年度劳工健走-健康UP活动.沙丘艺域伴我行。为提倡宜兰县劳工工作与生活平衡,纾解压力及促进身心健康,宜兰县政府特别於( 廿七) 日在壮围沙丘旅游园区举办「一一O年度劳工健走-健康UP活动」,现场安排精彩表演、各项服务摊位,计有约千名劳工朋友共襄盛举,县长林姿妙主持。 透过工会或现场报名参加此次健走活动的劳工朋友,除赠送矿泉水及毛巾纪念品外,还可参加摸彩活动,奖项包含五十五寸电视机、冰箱、脚踏车等丰富的摸彩奖品。

今年活动特别在二O二一壮围沙丘地景艺术节期间办理,园区以「沙丘艺域」为主题新增六组大型艺术作品,其创意发想以壮围在地农特产品与丰富的生态景观为主,其中《丰登向荣》结合早年先民耕牛文化、《奔逸绝尘》藉由沙马蟹勾起宜兰人儿时美好回忆、《倚绳分鱼》以牵罟活动呈现在地居民和大自然拔河及守望相助精神、《怡然诗心》以兰阳溪口生态为创作主题、《生生之德》藉由鱼类生息繁衍的生命力,寓意生命生生不息,还有以宜兰著名的景点「龟山岛」为发想所创作的《龟山朝日》等,邀请劳工朋友们一同欣赏在地艺术之美。