臺南特教學校彩繪燈籠綻光芒 議長頒獎勉勵學生
【記者李嘉祥/台南報導】 2021/12/04

▲南市議長郭信良至國立臺南特殊教育學校探訪,頒獎給為議長盃彩繪燈籠比賽獲獎學生。(記者李嘉祥攝)
臺南市議會議長郭信良3日至國立臺南特殊教育學校探訪,頒獎給為議長盃彩繪燈籠比賽獲獎學生,於學生花了2個半月時間克服身體及智能障礙努力完成作品深受感動。郭信良說,除頒予學校慰問金,這些作品也將於市議會年底燈會展出。

國立臺南特殊教育學校全校共244位學生參加110年臺南市議長盃彩繪燈籠比賽,分成高職、國中、國小及幼兒4組。學生利用每週2節藝術人文課堂時間,在老師輔導下,歷經2個半月終於完成作品。郭信良特前往學校頒贈各組冠、亞、季軍。

郭信良說,彩繪燈籠對一般人而言相當簡單,但對於患有智能甚至伴隨肢體多重障礙的學生來說卻十分吃力,每件作品都是學生們努力克服身體障礙,在老師輔導下辛苦一筆筆畫出來,更顯難能可貴。看到陪同孩子出席頒獎典禮的家長們臉上的笑容,內心很感動,更覺得邀孩子參加活動特別有意義,除頒獎給學生,另也頒發學校慰問金,期許對學校提供學生生活輔具或教具上有所幫助,進一步給予孩子更好的學習環境。

校長林維靖感謝郭信良為學生頒獎並致贈慰問金,鼓舞學生、家長及學校。郭信良說,獲獎作品將於市議會年底燈會展出,歡迎民眾踴躍前往欣賞,為學生加油打氣。