口湖銀髮健身俱樂部 揭牌
(記者劉春生/雲林報導) 2021/12/04

▲口湖鄉銀髮健身俱樂部十二月三日熱鬧揭牌。(記者劉春生攝)
為提供雲林縣高齡者友善的運動空間,雲林縣口湖鄉老人福利協進會一一0年在衛福部國民健康署及雲林縣政府經費補助下開辦「一一0年銀髮健身俱樂部」,於三日上午九時辦理啟動揭牌儀式,雲林縣政府計畫處李明岳處長及社會處林文志處長,議員黃文祥、黃美蘭、蕭慧敏、蔡孟真、蔡岳儒、口湖鄉老人福利協進會楊正雄理事長、角福村常務監事、蔡文川總幹事及地方鄉親等百餘人共同參與。

李明岳處長表示,雲林縣是老化位居全國第三的縣是,但縣府近年來一直積極營造高齡友善空間,就是要提供在地長者更多元的服務,打造一個樂活的生活環境。李明岳處長指出,雲林縣政府配合國健署共補助一百一十二萬元於口湖鄉地區開辦「一一0年銀髮健身俱樂部」,特別感謝口湖鄉老人福利協進會建構專屬長者的健身房,並開辦一系列運動課程,提供專業師資的指導,藉由各式符合長者需求的肌力運動器材(包括肩胛活化機、平衡強化機、骨盆底強化機、全身活化機,及各式油壓功能的器材等)、新科技AI智能打造專屬於「個人的運動處方」及舒適地運動空間,灌輸沿海偏鄉長者正確運動認知觀念,保持良好運動習慣及改善長者心靈愉悅感,達成身心靈健康之目標。李明岳又說,雲林縣口湖鄉老年人口數高達二十%,口湖鄉老人福利協進會不僅僅服務口湖在第,更擴展於海線長期辦理老人照顧服務,範圍涵蓋口湖鄉、水林鄉、北港鎮、台西鄉、四湖鄉、麥寮鄉、東勢鄉,以在地人服務在地人之精神,歡迎在地長者能共同參與「一一0年銀髮健身俱樂部」運動課程!而我們的「一一0年銀髮健身俱樂部補助計畫」企圖在未來四年中將佈點擴及雲林縣全境,期望能夠造福無數長輩,提供更多元的服務,間接讓更多的家庭得到幫助。