虎尾農工校友會獲杏壇芬芳獎
(記者劉春生/雲林報導) 2021/12/04

▲虎尾農工杏壇飄香芬芳滿園,十年樹木,百年樹人。(記者劉春生攝)
國立虎尾農工校友會榮獲教育部二零二一年杏壇芬芳獎團體組獎項,十一月三十日於中興會堂進行頒獎典禮,由李重毅校長代表出席領獎。三日特地於九十三周年校慶運動會開幕式進行獻獎儀式,感謝在校友會現任林文瑞理事長與歷任理事長努力下號召下,畢業校友學長姊對於照顧學弟妹總是不遺餘力,除了自發性愛心捐款成立急難救助獎學金,來幫助弱勢又努力向學的學弟妹,每年亦辦理寒冬送暖活動,並透過自身生命歷程講座來勉勵學弟妹。校長李重毅為感念校友會對於母校的回饋與付出,搭配校慶系列活動辦理「十年樹木,百年樹人」植樹典禮,特別邀請校友會理事長林文瑞立法委員、虎尾鎮丁學忠鎮長、虎尾農會蔡武吉總幹事、鄰近學區國中小校長及社會賢達人士蒞臨參與植樹紀念活動。

此外,虎尾農工圖書館配合校慶系列活動,於十二月三日起至十二月三十日「創意美學與生活,拇指推畫陳文雄個展」。開幕式時,陳大師亦邀請藝壇好友,現場揮筆創作共襄盛舉。讓美感教育能走入校園日常,涵養師生藝術氣息。本次展覽主題以田園風光、山水美景為主,作品意境深遠,不論是璀璨的黃昏、靜謐的夜色、幽靜的森林小徑或是清澈的流水,總能吸引觀賞者駐足欣賞,再三玩味,不知不覺走進畫中的世界。國立虎尾農工職業學校李重毅校長表示藝文展演對師生的美感教育有正向助益。藉由陳文雄的藝術作品,讓師生明白藝術美感是可以在生活中營造並深入認識在地藝術家。虎尾農工更歡迎社區民眾共同參與此次藝術饗宴。