劳动部助退役军人__接轨职场
【记者吴云英/新北报导】 2021/12/06

小鑫(化名)退役後,想在家乡花莲找一份稳定工作,由於长期在外县市求学,他对家乡的就业市场并不了解,加上个性内向,不知该如何踏出求职的第一步,在家人鼓励下,来到「花莲就业中心」寻求协助。

就业服务员依据小鑫刚退役的背景,运用劳动部「青年职得好评试办计画」,透过深度谘询与职业适性测验了解小鑫的个人特质,同时进行履历健诊、强化面试技巧提升面试信心、运用「服装仪容整备计画」协助添购面试服装,并推介多元适性的职缺,小鑫成功受雇离家不远的广告制作公司担任技术人员,迄今就业满已2个月。

北分署林仁昭分署长表示,劳动部推出「青年职得好评试办计画」协助失(待))业青年积极寻职,凡15至29岁连续失业6个月以上青年都能申请,特别值得一提的是,109年1月15日以後退伍後仍未就业的青年,也可以在111年6月30日前提出申请,透过就业服务员谘询盘点个人优势,协助拟定阶段性职涯规划及完成客制化求职履历卡等各项就业前的准备,在青年稳定就业3个月後发给3万元就业奖励金。

想进一步了解「青年职得好评试办计画」可至劳动力发展署北分署官方网站查询(https://reurl.cc/Mkz46L),或电洽02-89956399分机1862蔡小姐。