家扶50 台南寒冬送暖
【记者李嘉祥/台南报导】 2021/12/06

北台南家扶在地深耕五十年,扶助无数弱势家庭亲子,昨天於南瀛绿都心公园少年街广场举办「家扶五十有您有我~寒冬送暖」活动,陪伴家扶四十年的认养人徐瑛 分享行善历程,卅四年前曾受助的蔡甄芳亦带著家人捐出一百五十床棉被及卅大箱的卫生纸,希望让爱一代传一代。

南市长黄伟哲表扬王雅萍、林政雄、麦兆纬、潘耀贤、曾钰庭及谢文进等六户自强家庭及陈品杰、王盛亿、陈怡 、蔡秀樱、陈妍安等五位孝悌儿童与颁发四十二名才艺绩优奖助学金,社会局长陈荣枝、荣誉主委吴庆堂及王美只夫妇、家扶基金会前副执行长周明泉均出席为扶助亲子加油打气。

黄伟哲感谢家扶长期关怀弱势儿少,成就许多国家人才,家扶儿有所成後也能回馈,让公益善心循环扩大,彰显爱的光辉,也让台南成为友善温暖的城市。

北台南家扶扶幼主委郑淑秋表示,家扶从认养扶助关心弱势儿少、创办助学希望工程让学子安心向学、倡议儿童保护工作到推广寄养安置服务,近年并推动社区预防工作,持续精进各项援助方案,也藉由岁末冬暖活动将家庭礼物及爱心物资送至扶助家庭手中,让弱势家庭都能感受来自社会大众的温暖。