台灣25大國際品牌 出爐
【記者王先國/台北報導】 2021/12/06

「二○二一年台灣最佳國際品牌價值」於日昨公布榜單,面對國際政經情勢動盪與新冠疫情再起衝擊,台灣品牌仍展現逆境下突圍的強勁爆發力,總體品牌價值成長十三%,締造近十年來成長率新高。二○二一年台灣最佳國際品牌前廿五名總體價值達一一七點零六億美元,各領域品牌均呈正成長態勢,其中電子消費品、科技及運動健康領域品牌展現高達兩位數的成長幅度,電子消費品的升級需求亦帶動華碩、宏碁、微星、威剛等品牌價值大幅成長,華碩更憑藉亮眼表現重回榜首,技嘉亦強勢重回榜單,聯發科、趨勢、台達電積極布局五G、AIoT,成就強勁成長動能。在全球供應鏈重組下,工業製造品牌推進智慧自動化升級,如上銀積極跨入高科技領域,鏈條大廠桂盟更以優異表現一舉入榜。顯見在多重挑戰下,台灣品牌以「BREAK.THROUGH」的精神逆勢躍升的堅強實力!

台灣最佳國際品牌價值調查由經濟部工業局主辦,委託台灣經濟研究院執行,協助洞察台灣品牌發展現況。蔡總統以錄影方式為此次活動致詞,肯定台灣品牌表現。蔡總統表示,過去一年多以來,受到疫情的影響,全球經濟呈現衰退,但是台灣品牌在逆境中展現韌性,表現相當亮眼。面對後疫情時代,政府會加緊腳步,全力推動經濟發展,期望企業與政府一起打拚,提升產業的競爭力,持續在國際市場上擦亮MIT的招牌。

經濟部王美花部長表示,今年台灣廿五大國際品牌不畏疫情,創下近十年最好的成長表現,值得肯定。在台灣企業不斷提升品牌價值的同時,政府會當企業堅強的後盾,積極加入國際經貿組織、推動能源轉型政策,與企業攜手將台灣品牌成功打入全球市場。