國民黨張東正 宣佈參選彰化市長
【記者方一成╱彰化報導】 2022/05/20

▲張東正與多位里長前往彰化縣黨部登記,宣示代表中國國民黨拿回彰化市的決心。(記者方一成攝)
彰化縣議會機要秘書張東正與多位里長今(十九)日上午,前往彰化縣黨部登記參選本屆彰化市長,並宣示代表中國國民黨拿回彰化市執政權。張東正前往彰化縣黨部登記後,捐贈一個禮拜份量的快篩試劑,希望黨部同仁操辦選務時,也能確保防疫安全。

張東正表示,二0一八年大選雖然僅以三一九票落敗,但尊重民主制度,服從多數人的選擇,雖然回歸民間的身份,但一直關注彰化市政的發展。林世賢市長消極配合彰化縣府政策,導致彰化市這四年停滯不前的發展,支持者持續呼籲張東正能再次參選,並補足彰化市這四年的空窗遺憾。

張東正特別聲明,先前有人透過媒體指稱我放黑函,首先我的文宣都有具名,而且是反映支持者的心聲;再者,我是中國國民黨終身黨員,歡迎黨內有其他優秀的同志一同參與這次選舉,雖然彰化縣目前是國民黨執政,但過往因特定人選惡意攻擊且有法律判決佐證,導致國民黨在彰化少了兩次立委、一次市長的當選機會,也希望黨部能正視基層的聲音,協調出真正對國民黨有忠誠度的人選。

張東正連任三屆彰化縣議員,受到彰化縣議長謝典林邀請擔任彰化縣議會機要秘書,因應彰化縣縣政府新局處成立、以及相關的預算分配,協助議員間討論交流,監督縣政。張東正也承諾在初選期間依規定請假,並在確定獲得提名後辭去機要秘書一職,確保行政中立原則,也宣示代表中國國民黨拿回彰化市的決心。